土日祝限定 灰干し弁当販売

2014年08月31日

土日祝限定で日本料理の匠、梛木春幸さんの「灰干し弁当」が販売されています。

鹿児島中央駅や空港ではおなじみになりつつありますが、

ついに、桜島で桜島を見ながら(灰もみながら?)食べることができます。

「灰干しって何?」と思いますよね。

吸水性のある桜島の火山灰と、特殊な和紙フィルム、さらしなどでお魚やお肉をサンドして

水分を吸収しうまみを出す、昔ながらの料理技術です。

もちろん、灰は洗浄し、とてもきれいな状態で使用します。

素材の味がさらに深みを増し、とってもおいしいです!

ビジターセンターにお越しの際はぜひご賞味ください。

写真 (8).JPG

▲ページトップへ

Copyright(c) 2011 Sakurajima Visitor Center All Rights Reserved